2013年江苏省高职成教精品教材编审会暨‘十二五’教材编审计划工作会议在我院举行

发布时间:2013-10-31浏览次数:59

2013年江苏省高职成教精品教材编审会

暨‘十二五’教材编审计划工作会议在我院举行

20131027江苏省高职成教精品教材编审会暨‘十二五’教材编审计划工作会议在学院图书馆第四会议室举行。江苏省成人教育协会副会长胡凤英、中国人民大学出版社教育分社社长罗海林、江苏省高职成教精品课程教材编审委员会成员单位、我院开设成教专业系部负责人及继续教育与国际交流学院全体成员参加了会议。学院副院长蒋超五出席会议并作重要讲话。会议由我院继续教育与国际交流学院院长濮方毅主持。

会上,蒋超五副院长代表学院向前来参加省高职成教精品教材编审会暨‘十二五’教材编审计划工作会的各位领导和专家表示欢迎,随后,蒋院长介绍了学院的基本概况、继续教育发展的现状并阐述了江苏成人教育教材编审及精品课程教材建设的必要性。

江苏省高职成教精品课程编审委员会主任江苏经贸职业技术学院继续教育学院东升教授对精品课程教材编写情况作了说明。编审委员会文科组组长(江苏大学教授)长江职教集团副总裁蒋昭灿强调了高职成教精品教材系列化建设的必要性。会上,中国人民大学出版社教育分社社长罗海林、主任李丽虹、扬州职大继教院长谈永祥、南京交通职业技学院继教院长张春阳、江苏建筑职业技术学院继教院长顾晓叶、苏州职大蔡怡教授、江苏食品药品职业技术学院继教中心主任张育红作了交流发言。由我院会计系副主任孔德军编写的《会计基础实训》、就业与创业指导教研室主任金欣编写的《大学生职业生涯规划》的教材,通过评审组评审。

江苏省成教协会胡凤英副会长对我院承办会议表示感谢,同时对高职成教精品教材新的增长点作了详细介绍,并要求成员单位积极组织教材作者总结交流,做好教材改革工作。

为期二天的江苏省高职成教精品教材编审会暨‘十二五’教材编审计划工作会议在我院召开,为我们学习和借鉴兄弟院校的成功经验提供了难得的机会,加强了我院继续教育工作与外部的交流与合作,同时为我院成人教育教材建设水平的提升作出了贡献。