江苏财经职业技术学院学生公寓“十做到”、“十不准”

发布时间:2021-04-26浏览次数:46

江苏财经职业技术学院学生公寓“十做到”、“十不准”

江苏财经职业技术学院学生公寓做到

1、做到严格遵守学生公寓各项规章制度,积极做好文明宿舍创建工作

2做到爱护公寓内外公共设施及绿化环境

3做到要求张贴寝室值日表寝室成员信息表。

4做到严格遵守请假制度和作息制度

5做到服从公寓管理人员、公寓学生干部的正常管理,礼貌接待所有因公来访者。

6做到按时做好卫生值日工作、个人床铺及物品摆放整齐,营造舒适温馨的寝室环境。

7、做到舍友之间团结友爱,互帮互学。

8、做到提高警惕,外出随手关好寝室门窗,抵制上门推销,提高网络转账等防骗意识。。

9做到节约用水用电,水池、厕所阀门用毕随手关好,杜绝长流水长明灯现象。

10、做到发现安全隐患和违法犯罪行为,及时向公寓管理人员、辅导员(班主任)报告。

江苏财经职业技术学院学生公寓十不准

1不准擅自推拉电闸、私拉乱接电线、存放或使用各种违禁大功率用电器。

2不准存放或使用明火、熏香、蚊香酒精、卡式炉、汽油、蜡烛、打火机、烟花炮竹等易燃易爆危险物品

3不准存放匕首、三棱刀、弹簧刀或其它管制刀具

4不准藏匿或吸食毒品。

5不准饮酒吸烟、饲养宠物、聚众赌博或变相赌博

6、不准向阳台外抛扔杂物、恶意损毁公共设施或蓄意撕毁公寓内公共栏张贴内容。

7不准容留非本宿舍人员住宿或大声喧哗影响他人休息。

8、不准未经学校有关部门批准,在学生公寓区内经商、推销或提供有偿服务。

9不准未通过公寓人脸识别门禁系统出入宿舍。

10不准拒不服从物业人员的管理