【继续教育学院】学习《习近平谈治国理政》第四卷宣讲活动

发布时间:2022-10-18浏览次数:413

“努力做到学深悟透、入脑入心,引导广大师生认真学习、把握要义……”2022年9月28日下午,马克思主义学院院长郑毅开展了主题为《马克思主义中国化时代化的最新成果----学习《习近平谈治国理政》第四卷的宣讲活动,会议由党总支书记陈国强主持,继续教育学院、基础教学部全体教职工参加了此次学习。

宣讲会上,郑毅首先介绍了《习近平谈治国理政》第四卷基本情况,然后分别从《习近平谈治国理政》第四卷出版的重大意义、核心要义、理论创新以及学好用好《习近平谈治国理政》第四卷的方法途径展开阐述。通俗易懂、生动活泼、重点突出、逻辑严密的讲解,加深了大家对《习近平谈治国理政》第四卷重大意义的认识,使大家更加理解该书作为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴强大思想武器和科学行动指南的内在逻辑。

郑毅在总结时指出,《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、共建美好世界作出的最新贡献,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。我们全体教职工要将《习近平谈治国理政》第四卷与第一卷、第二卷、第三卷作为一个整体,读原著学原文、悟原理知原义,真正做到虔诚而执着、至信而深厚。牢记一个主题、胸怀两个大局、把握三大逻辑、回答四个之问,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装我们的头脑、指导学校教学与管理的实践,真正做到学思用贯通、知行统一。

(文:赵  娜  图:朱  磊  审核:朱  磊)