【继续教育学院】举办袁丹老师荣休欢送仪式

发布时间:2024-03-29浏览次数:25

328日下午,继续教育学院分工会在部门会议室举办袁丹老师光荣退休欢送会,表达了对退休教师四十年来辛苦付出和卓越贡献的深深敬意与感谢。学校党委委员、副校长鲍建青,人事处处长蔡清龙、离退休工作处处长朱刚出席了欢送会,继续教育学院全体教职员工和学生代表参会,会议由继续教育学院院长张晓翔主持。

欢送会伊始,鲍建青用热情洋溢、情意浓浓的语言为袁丹送上了最美致辞,她回顾了这四十年来一起工作的点点滴滴,高度赞扬了袁丹一丝不苟、勇于奋进的工作态度,热情谦逊、乐于助人的待人原则,严谨治学、爱生如子的精神品质,祝福他退休生活幸福安康,多姿多彩,也希望在开始退休生活的同时能够继续发挥余热,常回来看看,为学校高质量建设、高水平发展建言献策,指导帮助青年教师做好职业生涯规划,助力年轻人快速成长,提升各项工作能力。

欢送会上,每个人都积极发言,诉说着与袁丹老师一起工作、一起学习、一起奋斗的故事,字字情深,饱含了同事及同学们的钦佩与不舍之情。回忆曾经艰苦奋斗、披荆斩棘拓展业务,他努力钻研、不畏艰难的精神始终激励着在座每一个人,他宽以待人、严于律己的作风也一直感染着大家,与会人员深受感动,纷纷表达了对袁丹老师的敬意和祝福,祝福他退休后的生活幸福,心情愉快,身体健康。

袁丹在发言中回顾了四十年来的工作历程,深深感谢了领导对于自身工作的肯定,也感谢同事们的积极支持和配合才使得工作顺利、高效的开展,言谈中饱含了对学校高质量发展的自豪与热爱,对未来学校高品质发展的信心。

最后,由鲍建青为袁丹颁发光荣退休纪念证书,证书上大家的亲笔签名承载了对退休教师美好的祝福,赵娜、董璐两位教师代表向袁丹赠送鲜花,向光荣退休的老师表示最真诚的敬意。

每逢教师退休,学校都会组织暖人心扉的欢送仪式,既肯定了退休教师一生的辛勤工作,又表达了对退休教师的深情祝福,为学校的发展充分凝聚合力。

(图/文: 郑泽黎 赵娜  审核:张晓翔)