首页—[栏目名称]  
国际交流——教学简介
发布时间:2013-05-28 浏览次数:

 
学院“海通班”1名同学获省首届“卓越杯”英语大赛一等奖,8名同学获二等奖

 

1、学院“海外本科直通车”项目班级国内三年的英语课程授课形式及内容?

:项目英语课程全部按小班授课形式,所授课程除专业课外,三年内共开设的英语课程有:雅思、基础英语、中级英语、高级英语、学术英语、学习技巧、学术写作、大学英语,其中雅思和大学英语由中方教师承担教学,雅思教师均具有国外进修培训经验,其余英语课程全部由外籍教师承担。学习科目由少至多,学习难度由浅入深。教学过程中,学院为外教安排中方助教全程辅助教学。在第三学年,学院将依据学生的不同水平进行分层教学。

  

2、学生在读期间可以享受奖学金吗?

:结合日常量化考核分数和期末考试分数,学习优异的学生每学期可获得学院奖学金:一等奖600/生,二等奖400/生,三等奖200/生;另外,结合雅思考试成绩,表现优异的学生可以推荐获得江苏省卓越国际交流基金会提供的“卓越”留学奖学金:平均每年2000/生。

 

3、学院会为“海外本科直通车”项目班级学生开展哪些留学前准备工作?

:在新生开学之际,学院专门为新生班级召开项目介绍会,为其详细解读该项目的运作过程以及目的,为学生接下来的学习指引方向;在读期间,学院为学生开设“涉外礼仪”、“中西方文化差异”等讲座,帮助学生了解更多的国外留学知识和海外生活常识;大三第一学期之前,学院征求学生和家长的意见,实施分层教学,举办“留学咨询会”,请专家为学生答疑解惑。出国前的每一个步骤,都有专门的教师指导跟进,确保学生在各方面达到要求后顺利出国。
 

4、学院“海外本科直通车”项目班级可以参加专转本考试吗?

:学生可以参加全省统一的专转本考试,进入本科院校就读。

 

5、不选择出国的学生在“海外本科直通车”项目班级就读能有哪些方面的好处?

:“海外本科直通车”项目班级拥有学院精良的专业课程师资队伍,外籍教师承担教学的六门项目英语课程,在活动开展和资源安排上,拥有更多的有利条件,确保学生在牢固掌握专业知识的基础上,能够掌握更为扎实的英语基本功。

美国劳伦斯科技大学访问我院与学生交流