继续教育学院班主任工作例会(20210812)

发布时间:2021-08-12浏览次数:10

一、20本科段班级

1、住宿问题:

1)近期多次统计、核实,现住宿学生4人:20计算机(本)刘信仁、王梓旭、付宣成、尹皓轩。若学生近期提出回家,请班主任联系其家长并征得同意后办理相关手续。若学生继续留校,请班主任定期到宿舍检查,并告知学生严格执行学校疫情防控相关要求,尤其进出校门必须严格履行手续,若私自外出,将严肃处理。

2)学生宿舍经过上学期多次统计、核实及调整,继续教育学院住宿学生共78人,男生40人,女生 38人(详见住宿统计表)。各位班主任再次与住宿学生交流、沟通一下,疫情防控形势目前不明朗,学生何时开学不确定,若有同学提出9月后不再住宿,尽早提出,统计名单后统一报备学生处宿管科,待学生返校时再履行相关手续。

2、返校问题:

接本班级开学时间需报备学校,待批准后通知,每年开学时间都在专科班级之后。现疫情防控期间,专科开学时间目前未确定,因此20本科段班级学生何时开学等待学校统一安排再另行通知。各位班主任必须通知到每一名同学,在未接到学校开学通知前,未经批准不得私自进入校园、宿舍等。同时提醒学生在家或工作所在地,要严格执行当地疫情防控规定,做好个人防护工作,班主任要时刻掌握学生信息,及时统计上报。

3、上课问题:

各位班主任根据各自班级授课情况及原计划安排,与继续教育学院周院长、所在二级学院分管接本教学工作的领导交流、沟通,针对不同情况,以学生为中心,根据实际情况妥善安排好教学工作。

二、21本科段班级

1、学生及班主任信息统计表

暑期期间,经赵娜老师及各位班主任多轮统计、核实,现在名单已基本确定(详见学生及班主任信息统计表)。请各位班主任成立班级QQ群或微信群,要时刻掌握学生信息,若修改、增加或删减请学生信息,必须第一时间告知赵娜老师。尤其学生电话,一定要确保可以联系到本人。

2、住宿问题

1)按照《江苏财经职业技术学院继续教育(本科段)工作管理办法》(苏财院[2020]57号)文件,19级专科生、18中职学生未毕业,大三阶段教学管理归口于继续教育学院,但住宿等管理仍属于各二级学院,因此学生住宿仍由二级学院统一安排(详见学校学工例会下发的宿舍调整方案)。请各位班主任在班级群里做好文件解读和宣传工作,若有学生问及相关问题,必须做到首问负责制,第一时间联系二级学院相关领导、老师妥善解决学生提出的相关问题,坚决杜绝推诿扯皮、“踢皮球”现象(学习纪律建议相关文件)。

3、上课问题

各位班主任根据各自班级授课情况及原计划安排,与继续教育学院周院长、所在二级学院分管接本教学工作的领导交流、沟通,针对不同情况,以学生为中心,根据实际情况妥善安排好教学工作。

三、探讨修改、完善及制订继续教育学院班主任工作条例及考核细则等文件(详见条例及细则)。

近期因疫情防控及相关工作,上级统计数据较多,时间急、任务重,请各位及时关注群信息,第一时间保质保量的完成各项工作。你的准时准点,决定着大家的准时准点!

四、一切为了学生、为了学生一切。各位班主任、学生有任何问题,请及时交流、沟通(附继续教育学院人员名单及电话,QQ群),近期将增加网站答疑模块,及时为学生解答相关问题,对学生咨询的常见问题和热点问题,将集中在部门网站答复。

 

             继续教育学院

              2021812