继续教育学院班主任工作例会(20211123)

发布时间:2021-11-23浏览次数:17

一、“廉洁文化”进宿舍活动

1、宿舍廉洁文化布置。书法、素描、国画、漫画、警示标语、摄影等廉洁文化作品张贴上墙,也可自创其他形式的廉洁文化作品。

2、发扬勤俭节约的传统美德——光盘行动从我做起。以班级为单位提供学生光盘行动图片、宣传活动视频等。

    二、缴费工作

1、根据财务处反馈,2021本科段学生欠费名单现已确定,请各位班主任对照本班欠费学生名单,提醒督促学生尽快缴费,如确有家庭困难等情况,请学生递交纸质申请尽快办理相关手续。

三、继续教育学院学生宗教信仰排查

1、目前我院20本科段学生有122人填写在线文档,请班主任关注本班还有未完成的同学,提醒抓紧填写。

四、20级本科段住宿学生

120级本科段学生目前住宿48人,如还有其他同学需要办理退宿手续的,抓紧到S1-121赵娜老师处办理。办理退宿手续的同学请最迟在一周之内将个人物品清理完毕。

2、班级有住校生的班主任,请务必每周至少到宿舍检查一次,了解学生住宿、生活情况,关心学生思想动态,杜绝出现夜不归宿、不履行请假手续擅自离校的违纪行为。

320211126日,继续教育学院将举行“最美宿舍”评比活动,请各班主任通过主题班会或其他各种形式宣传本次活动,引起学生的足够重视,并鼓励学生积极行动起来,打造美丽家园。

4、宿舍安全工作始终是摆在第一位,宿舍管理则需杜绝一切安全隐患。班主任在检查宿舍时一定要跟学生反复强调:严禁宿舍里使用大功率电器,如:热得快、吹风机、夹板、卷发棒、电热毯、电饭煲等;严禁在宿舍里存放违禁管制刀具;严禁在宿舍或者宿舍楼道内摆放电动车、平衡车;严禁在宿舍内给电动车、平衡车充电;严禁在宿舍内喝酒、抽烟等不良行为。

5、宿舍内务、学生违纪情况实行每日通报制度,赵娜老师会及时将通报转发在继续教育本科段班主任群内,如遇本班学生出现违纪情况或本班级宿舍被评为“不合格宿舍”时,请相关班主任尽快了解情况,作出处理并及时将处理结果上报至赵娜老师处。

6、为保证学生住宿安全,宿管科组织学生干部、楼层长、宿管阿姨定期巡查宿舍情况。请各班主任教育本班学生配合检查,不得以任何理由拒绝检查。

五、通行证办理

121级本科段学生属于我校未毕业学生,目前属于各二级学院管理。对于21级本科段报本院部接本的学生,在办理疫情防控期间通行证时请班主任审核后告知其到相应的二级学院办理(通知上已经写明,但部分学生并未认真阅读),以免学生跑空。

221级本科段报跨院部接本的学生,需到继续教育学院办理。班主任审核完材料后告知其到继续教育学院赵娜老师处(S1-121)办理即可。

3、所有本科段学生在办理疫情防控期间通行证时需携带一张一寸照片,通行证办理截止时间为20211130日,逾期不候。

六、专接本教学、毕业等管理

1、省考试院将对专接本教学进行督导抽查,我校也将开展教学督导,请专接本课程各任课老师认真准备。

2、班主任提醒学生关注学位申请时间,切勿错过规定时间。

3、毕业申请流程已调整,需身份采集。如学生没有二代身份证采集的,抓紧时间通知学生补采。

4、毕业证书、学位证书代领必须出具委托函,否则不予代领。

七、继续教育学院工作人员分工

郝晓康(13861599155):专接本招生、缴费。

管小卫(13905239882):专接本教学、毕业、学位等。

董璐(13912076658):学生考试报名、缴费,免考审核及办理,毕业审核及办理,学位申请等。

赵娜(18352350001):学生管理


                                    20211123