【继续教育学院】主题教育理论学习专题宣讲

发布时间:2023-06-27浏览次数:19

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,凝聚奋进新征程智慧力量6月21日下午,我院党总支邀请学校理论学习专题宣讲团成员马克思主义学院院长郑毅来我院作题为“马克思主义中国化时代化新的飞跃”的理论宣讲,继续教育学院全体教职工参加此次宣讲。

习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中国文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。郑毅围绕以下五个方面展开介绍马克思主义中国化时代化如何实现新的飞跃。一是从“新思想”产生的时代土壤看“新的飞跃”。二是从“新思想”回答的时代课题看“新的飞跃”。三是从“新思想”呈现的理论特质看“新的飞跃”。四是从“新思想”实现的历史传承看“新的飞跃”。五是如何学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想。

郑毅强调,坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下,是习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃。

(图/文:赵     审核:朱 磊)