【继续教育学院】继续教育学院党总支开展主题教育专题党课活动

发布时间:2023-06-29浏览次数:13

为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,614日下午,继续教育学院党总支中心组成员为本院全体党员同志讲授主题教育专题党课。继续教育管理处处长兼继续教育学院院长袁丹围绕我校继续教育高质量发展的几点思考展开党课、继续教育学院党总支副书记朱磊就中国式现代化的“中国特色”进行讲授、继续教育学院教师管小卫开设题为“如何充分发挥大学生党员的先锋模范作用”的党课。

袁丹提出,面对新的形势和政策,特别是高质量发展的客观要求,需要对我校继续教育进行认真的总结,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作中,我们要认真学习贯彻习近平关于职业教育工作重要论述,结合我校实际,开创继续教育工作的新局面。

朱磊在党课中讲到,我国有着三个“独特”:独特的文化传统、独特的历史命运、独特的基本国情,这构建了我国与众不同的现代化模式,我国在短短的几十年里走完了西方发达国家几百年的工业化历程,这足以证明中国式现代化道路独特的、是完全正确的道路。

管小卫从以下四个方面详细阐述了如何充分发挥大学党员的先锋模范作用。一、入党动机和入党程序。二、大学生党员先锋模范作用的内涵。三、大学生党员发挥先锋模范作用中存在的问题及原因。四、充分发挥大学生党员先锋模范作用的主要途径。

通过以上党课,各位党员加深了对中国共产党发展历程的了解,明白中国式现代化成功的必然性。同时促使各位党员结合我校实际,充分发挥党员先锋模范作用,推动我校继续教育工作高质量发展。

(图/文: 赵  娜     审核: 朱  磊)