【继续教育学院】继续教育学院直属党支部开展“忆百年风华守初心 学党规党纪强党性”主题党日活动

发布时间:2024-05-07浏览次数:18

430日,继续教育学院直属党支部组织党员到洪泽区方特东方欲晓开展忆百年风华守初心学党规党纪强党性”主题党日活动。此次主题党日活动以全员沉浸式“实景”“实境”课堂进行党性教育、爱国主义教育和革命传统教育,引导党员守初心、遵党纪、乐奉献。

在大型悬挂式球幕3D影院《飞翔》中,全体党员翱翔天际,领略祖国美若仙境的大好河山,感受视觉带来的震撼冲击,满满的自豪感油然而生;跟随主题教育影片《东方欲晓》穿越时光隧道,沉浸式感受了中国近现代一百多年从“危亡”走向“复兴”的峥嵘岁月。

随后,党员们通过实践教学、情景教学、体验教学等多种形式,全方位感受和体验红色文化。在剧场表演项目《圆明园》中,大家仿佛置身圆明园“万园之园”的盛景;在《岁月如歌》中来一场与时光的不期而遇,重温那些渐行渐远的年代记忆,在《致远致远》中激发心中的红色情怀,体会先辈们的顽强精神,感受厚重的历史变革……一系列沉浸式、强互动的红色主题项目,在潜移默化中让广大党员同志全方位感受和体验了红色文化的魅力,上了一堂鲜活生动的红色教育课。

此次主题党日活动意义深远,老师们对于红色革命精神有了更加深入了理解,对于自己的本职工作也提出更高的要求,纷纷表达了要以革命先烈们为榜样,汲取奋进精神,为祖国的发展贡献自己的力量。

(图:董璐 文:赵娜   审核:张晓翔)